サックサクのCroissant!! [Sweet Box]
★2月☆とうとう念願の初クロワッサンを作ることが出来ました!!!
約3時間。戦いました。奮闘しました。
バターとパン生地の層を重ねては・・・また重ねて・・・・また伸ばしては折りたたむ。
ふぅーー・・・。ひたすら作りました。
でも楽しかったぁ(^-^)♪
成形が、これまた凄く凄く気を遣う作業なんです。
作ってみて、初めて判りました。
少しでも(指の圧力でさえ)上から押したり、引っ張ったりすると、焼き上がった時にそのまま反映されます。層が潰れちゃうんです(つд`)
本当に難しいですよ。でも食べた時の感激と感動は間違いなく笑顔が溢れます(^-^)☆
さて、今日の☆マイカフェ時間★は・・・・・
キャラメルラテとチョコレートブリュレです♪
ちょっと特殊撮影してみました。
最近よく歩く「伏見駅」と「名古屋駅」の中間に見つけて、ずっーーと行きたかった赤い看板のレストラン&カフェです。名前は『ロイヤルガーデンカフェ』
場所はリッチモンドホテルのお隣でバス停が目の前にあるので、結構分かりやすいと思います。(あれ、珍しく場所表記が具体的(笑)自分にびっくり)
今日はお腹があまり空いていなかったので、お食事はしませんでしたがお食事メニューもとても美味しそう。今度サークルのお友達か誰か食事に付き合ってくれる人がいたら、もう一度足を運びたいお店です。
のんびり時間をありがとうございました
コメント 0