La Lecon de cuisine [Uchi-cafe]
何年か振りに料理のお稽古を再開しました
久しぶりに作ったのは牛ロースのバルサミコソース添えと、手作りホカッチャ
料理のレッスンなのに、パンまで作れて幸せ(≧∀≦)いつものパンより簡単だったしね。
それからチョコサンドクッキーも手作り。色々作れると楽しいぃぃ♪♪♪
お料理は、レッスンを重ねることでメニューのレパートリーが増えるのも
嬉しいのですが、やっぱり日常的な内容であり、
また応用力の効くメニューが一番良いのかなぁと最近つくづく感じます。
「おてもなし系」や「パーティー系」メニューは、
どうしてもその料理を作るために滅多に使わないような調味料を
調達しなければならなかったりする。
しかしそのメニューを作る以外にはあまり使用しない。
これが一番勿体ないなーと実感してます
だから。
簡単な献立でも御家でいつでも作れて美味しくて、
家族代々伝えていきたい定番メニューって結構大切ですね
誰もの健康をちゃんと考えていて、一番大切な人が食べたくなってくれる・・・・そんな料理を覚えていきたいです。
記念に一枚
久しぶりに作ったのは牛ロースのバルサミコソース添えと、手作りホカッチャ
料理のレッスンなのに、パンまで作れて幸せ(≧∀≦)いつものパンより簡単だったしね。
それからチョコサンドクッキーも手作り。色々作れると楽しいぃぃ♪♪♪
お料理は、レッスンを重ねることでメニューのレパートリーが増えるのも
嬉しいのですが、やっぱり日常的な内容であり、
また応用力の効くメニューが一番良いのかなぁと最近つくづく感じます。
「おてもなし系」や「パーティー系」メニューは、
どうしてもその料理を作るために滅多に使わないような調味料を
調達しなければならなかったりする。
しかしそのメニューを作る以外にはあまり使用しない。
これが一番勿体ないなーと実感してます
だから。
簡単な献立でも御家でいつでも作れて美味しくて、
家族代々伝えていきたい定番メニューって結構大切ですね
誰もの健康をちゃんと考えていて、一番大切な人が食べたくなってくれる・・・・そんな料理を覚えていきたいです。
記念に一枚
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