これな〜んだ? [Uchi-cafe]
最近ハマっています!
最近、料理教室でこの食材を使うことがありました。
家での料理方法では、あまり使おうと思ったことがなかったので、茹でたスナップえんどうを剥いてみると・・・まぁかわいい★ちゃんと小さいな豆が現れました。
私が驚いたのは、こうやって半分に開くと、なんとちゃんと豆が半分ずつに割り振られるんです!!このきちんとした正確さにびっくり!!そして関心しました。
それ以来ハマってしまい、先日スーパーで見つけて『あっ!』ってな感じで買ってしましました。
とりあえずはサラダでいただきました★☆他には炒め物に入れてもいーかもなぁと考えています。
最近、料理教室でこの食材を使うことがありました。
家での料理方法では、あまり使おうと思ったことがなかったので、茹でたスナップえんどうを剥いてみると・・・まぁかわいい★ちゃんと小さいな豆が現れました。
私が驚いたのは、こうやって半分に開くと、なんとちゃんと豆が半分ずつに割り振られるんです!!このきちんとした正確さにびっくり!!そして関心しました。
それ以来ハマってしまい、先日スーパーで見つけて『あっ!』ってな感じで買ってしましました。
とりあえずはサラダでいただきました★☆他には炒め物に入れてもいーかもなぁと考えています。
ごちそう様でした
コメント 0